Lenovo заявила, что скорей всего увеличивающийся рынок 7" таблеток больше станет конкурентом смартфонам, чем компьютерам. На второй отчётной встречи, посвященной результатам первого полугодия Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), исполнительный директор компании Lenovo, отметил, что он прочёл отчёт о продажах новинки от Apple iPad Mini и рад утвердившейся тенденции на рынке планшетов.
«Пользователи покупают 7-дюймовые планшеты больше, чем 10-дюймовые. Это говорит о том, что планшеты не станут заменой для классических ПК, — заявил он. — Скорей всего, эти планшеты составят конкуренцию смартфонам с большими экранами, но не ПК».

Смартфоны, популярность которых растёт каждый месяц, выходят со всё большими экранами. Сегодня популярный смартфон с экраном диагональю в 5” уже никого не удивляет, так что производители постепенно подбираются к 6”. А от туда до 7-дюймовых совсем недалеко, так что начальство Lenovo знает о чём говорит. Более того, даже высокая плотность точек на экране смартфона сегодня уже ни для кого не новость — на рынке есть 5-дюймовые гаджеты с разрешением дисплея 1920×1080.

Юаньцин также считает, что благодаря Windows 8 тачскрины вскоре станут обязательным атрибутом любого современного ПК: «Сенсорные экраны станут невероятно популярными и на классических ПК. Мы не обещаем, что сможем получить 100% от того, что хотели бы, но сделаем всё возможное, чтобы обеспечить максимально возможные поставки». Поэтому корпорация считает, что ПК-трансформеры, с возможностью превращаться в планшеты, будут более популярными, чем стандартные ноутбуки. Девайс типа Yoga — яркий пример того, как именно компания намерена удовлетворять спрос на такие универсальные решения.